1. ホーム
Q&A

ビストロギャロ

グルメ・レストラン

ビストロギャロ 施設情報・クチコミに戻る

ギャロでカジュアルに、おいしいお肉とサングリア

• 5.0
  • 旅行時期:2014/11(約11年前)
pinnaさん

by pinnaさん(女性)

神戸 クチコミ:147件

何度か満席で断られてましたが、やっと行くことができました。三宮駅からすぐのビルの8階です。店内は厨房に面したカウンターと窓に面したカウンター、テーブル席があり、私たちは窓に面したカウンターに案内していただきました。
メニューが壁に掛けられており、ひとまずサングリアをオーダーしました。無花果のサングリアはたっぷりの注がれており、程よい甘みがありとっても私好みです。一緒にリエットがサーブされ、お酒が進みます。
お料理はどれも美味しそうで悩みましたが、前菜5種類盛り合わせをお願いしました。大きなお皿にたっぷりと乗ってます。5種類以上あるんではないでしょうか。これで2000円はお値打ちです。お肉料理がおいしいと評判なので、もちろんお肉料理も頼みました。肩ロース200gと、ハラミ100g。柔らかくて、ジューシーです。薬味は塩とガーリックマスタード。この塩がまたおいしくて、追加しました。添えられているポテトは全部食べるとかなりお腹いっぱいになりそうです。その日は肩ロースとハラミとイチボしかなかったので、欲を言えば、もう少し赤身のお肉も欲しかったですね。お肉は広島産のお肉だそうです。
パスタ料理もあり、せっかくなのでオーダーしました。好みを聞いて作ってくれるので、お肉を使ったカルボナーラでお願いすると、タンを使ったさっぱりとしたカルボナーラでした。お肉がホロリと解ける柔らかさです。
他にも美味しそうなメニューがずらりと並んでいましたし、お店の方も愛想、雰囲気がよかったので、絶対に再訪したいですし、友人にも勧められるお店です。

施設の満足度

利用した際の同行者: