全国区の動物園です
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
by hoho33さん(女性)
旭川 クチコミ:1件
旭山動物園のおすすめは、最近完成したかば・きりん舎です。動物園の中央付近の西門からすぐのところにあるところですが、なかなかの迫力です。
水の中の様子がとてもよくわかります。動いているときも面白いですが、寝ているときに下からみることができる所に運よくかばがいたときには足の大きさなどをじっくり観察できるので面白いですよ。
他にもあざらしやペンギンなどが周辺で見られるので小さいお子様がいる方も無理なくたのしめるかと思います。外は坂が多いですが、エレベーターの設置も進んでいます。
もちろん施設内はエレベーターがありますから車椅子やベビーカーの方も全て見ることができます。
レストランや軽食を食べられるところもたくさんあるので、安心して動物の観察を楽しんでください。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- 旭川駅からのバスはたくさん出ていますが、ちょっと遠いのでレンタカーもおすすめ。
- コストパフォーマンス:
- 中学生以下は無料なので大人の人のみかかります。それ以上の見ごたえが期待できます。
- 人混みの少なさ:
- もぐもぐタイムはとても混んでいますが、それ以外はゆっくりと観察することができます。
- 施設の快適度:
- トイレがたくさんあり、きれいなので安心して周ることができます。また屋内展示も多いので雨や雪の日も安心です。
- バリアフリー:
- 山の上なので坂が多いですが、園内を走るバスがあるので、高齢者の方や体の不自由な人も安心して利用できます。
- 動物・展示物の充実度:
- パンダやゾウなどメジャーな動物は少ないかもしれませんが、常に新しい試みをしているので、何度行っても飽きません
クチコミ投稿日:2014/10/27