1. ホーム
Q&A

※バター 神戸ハーバーランドumie店は閉鎖しました

バター 神戸ハーバーランドumie店

グルメ・レストラン

バター 神戸ハーバーランドumie店 施設情報・クチコミに戻る

神戸☆北海道バター使用日本のパンケーキ

• 4.0
  • 旅行時期:2014/08(約11年前)
ケーさん

by ケーさん(女性)

神戸 クチコミ:3件

神戸ポートタワーに登った後にどこかでお茶を飲もうと、神戸ハーバーランドの東側にあるショッピングモール「モザイク」まで移動しました。
午後、神戸に到着して少々疲れたので甘いものが食べたい気分。
そんな時にパンケーキのお店があるのを発見っ。
行ってみたら並ばずにすぐに入れるようなので、こちらのお店に決めました。

店内は白を基調とした可愛らしいインテリア。
客層は女性ばかりでした。
この日は使用不可でしたが、お店の外に置いてあった白いラタン風のたまご型ハンギングチェアに座ってみたかったです。

パンケーキ専門店だからお料理の数も少ないだろうと思いきや、メニューを見るといろいろあります。
普通のパンケーキや、窯出しスフレパンケーキや、窯出しフレンチパンケーキ。

パンケーキも食べたいけど、窯出し系パンケーキというのを初めて見たので、これはぜひ食べてみないと。
でも、一人前だとちょっと量が多そうだな~。
そういう人のために、パンケーキが少な目のセットメニューもありました。
で、私が注文したのは、「窯出しスフレパンケーキと季節のフルーツのプリンアラモードのセット(正式なメニュー名忘れました)」です。

セットは、もうちょっと食べたいな~と思うぐらいの量でしたけど、もういらない~あきた~ってなるよりは、これぐらいが丁度いいのかもしれません。
初めて食べた窯出しスフレパンケーキは、ふわふわもちもち食感でバターとよくマッチしていておいしかったです。
ハワイ風パンケーキではなく、日本人の口に合う日本風パンケーキですね。
気に入ったので他のメニューのパンケーキも食べたくなりました。
神戸にはなかなか行く機会がないですが、支店があるそうなので大阪のお店にも行ってみようかな。

施設の満足度

利用した際の同行者: