あまり教えたくない我が家の居間
- 4.5
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
-
-
by midoさん(女性)
二条・烏丸・河原町 クチコミ:3件
京都に行くと、つい行ってしまうのが割烹はらだです。
季節ごとのおいしい食材を、大将の手わざでおいしくいただけます。
特に椀物のおいしさは言うことありません(今年の夏の椀物は鱧の澤煮椀でした)。出汁の風味がなんともすばらしく、なぜかこれをいただくと胃腸がすっきりしてしまい、いつも以上にたくさんいただけてしまいます。
また夏のスペシャリテとして今年も冷たい茶碗蒸しをいただきました。梅干の裏ごしが仕込んであり、これも絶品です。
さて、この店のなにがよいかというと、お酒の品揃えです。
いい料理屋には、意外といいお酒が置いていないことが多いのですが、こちらはそんな心配なく、女将にお願いすると、食事に合わせていろいろと選んでもらえます。我が家はいつもこれでしあわせーになってしまうのです。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2014/09/03
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する