1. ホーム
旅行記
Q&A

El Raco Den Takeuchi

グルメ・レストラン

El Raco Den Takeuchi 施設情報・クチコミに戻る

El Raco Den Takeuchi 常連が集う小さなスペイン料理屋さん

• 3.5
  • 旅行時期:2012/02(約14年前)
pinnaさん

by pinnaさん(女性)

神戸 クチコミ:147件

3人で利用しました。

お店に入ると、カウンター席があり、その奥にテーブルが2つくらいあります。
カウンターの上にはタパスが数種類ならんでおり、どれも美味しそうです。

私達はテーブル席に案内されましたが、そこが、厨房への入り口のすぐそばで、あまり落ち着かない…

スペイン料理と言えば、タパス、生ハム、パエリア、サングリアetc
気になったタパスを指差ししながらオーダーしました。すぐに盛り付けてサーブして頂き、生ハムは、生ハムだけでなく、チョリソーなど5種類くらいが盛り合わせにされて出て来ました。
生ハム盛り合わせは、癖のある味の物もあり、3人ともなかなか箸がすすみません…
パエリアは、魚介がたっぷりで食べ応えもあり、美味しかったです。
サングリアは、もう少しフルーツの味が濃いめの甘口の方が好きだなと思いました。
シェフと女性1人で切り盛りされているようです。女性スタッフは、終始カウンターにいらっしゃり、カウンターの常連のお客様とお喋りをされてて、こちらから呼ばないと来てはくださいませんでした…

シェフは、自分が持っていたイメージとはなんだか違う感じの方でした。

他のスペイン料理屋さんも色々行ってから、再訪しようかなと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
7,500円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
トアロード沿いのお店です
コストパフォーマンス:
コスパはあまり高くないです
サービス:
妥当です
雰囲気:
悪くはないです
料理・味:
上品なスペイン料理です
バリアフリー:
お店の前に段差があります
観光客向け度:
観光向けではないと思います

クチコミ投稿日:2014/08/19