鶏飯
- 4.0
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
-
-
by はまちゃんさん(男性)
奄美大島 クチコミ:111件
奄美大島に行ったら絶対に“鶏飯”を食べようと言うことで、ガイドブックに必ずといっていいほど載っている有名店の「ひさ倉」に行きました。
お店は結構大きくて、店内にはテーブル席と座敷席があり、夕方の5時頃に入ったのですが、お客さんが結構入っていて、人気店であることが判りました。
“けいはん 950円”、“豚足塩焼300円”、“地鶏手羽600円”、“焼き鳥 もも80円、 皮80円、砂ヅリ90円”などを頂きました。
“けいはん”は、鶏ガラでとったスープに塩味のシンプルな味付けのダシがとても美味しく、お腹一杯になりました。
他に単品で注文した鶏も歯ごたえと旨みがあって大変美味しかった。
自家養鶏場で丁寧に育てているのが判るような気がしました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/08/08
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する