チーズ作り
- 4.0
- 旅行時期:2012/03(約14年前)
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by tabibitoさん(男性)
富良野 クチコミ:1件
富良野チーズ工房でチーズ作りをしてきました。富良野牛乳をポットで温めかき混ぜます。するとだんだん固まりと液体に分離するので、それをふきんでこして水気をとっていきます。そうするとマスカルポーネの完成です。自作ラベルのケースに入れ持ち帰り、トーストにつけて食べました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 3.0
- 人混みの少なさ:
- 3.5
- 冬の平日だったので、人は少なかったです
- バリアフリー:
- 3.0
- 見ごたえ:
- 4.0
- 見応えというより楽しかったです
クチコミ投稿日:2014/08/03
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