1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 北海道
  4. 富良野
  5. 富良野 観光
  6. 富良野チーズ工房
  7. クチコミ詳細
富良野×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

富良野チーズ工房

名所・史跡

富良野チーズ工房 施設情報・クチコミに戻る

チーズ作り

  • 4.0
  • 旅行時期:2012/03(約14年前)
tabibitoさん

by tabibitoさん(男性)

富良野 クチコミ:1件

富良野チーズ工房でチーズ作りをしてきました。富良野牛乳をポットで温めかき混ぜます。するとだんだん固まりと液体に分離するので、それをふきんでこして水気をとっていきます。そうするとマスカルポーネの完成です。自作ラベルのケースに入れ持ち帰り、トーストにつけて食べました。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
アクセス:
3.0
人混みの少なさ:
3.5
冬の平日だったので、人は少なかったです
バリアフリー:
3.0
見ごたえ:
4.0
見応えというより楽しかったです

クチコミ投稿日:2014/08/03

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP