1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 兵庫県
  5. 神戸
  6. 神戸 グルメ
  7. 新月
  8. クチコミ詳細
神戸×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

新月

グルメ・レストラン

新月 施設情報・クチコミに戻る

新月 お料理はもちろん、お皿からの季節の演出に感嘆する、お箸でいただくフレンチ懐石

  • 4.0
  • 旅行時期:2013/08(約12年前)
pinnaさん

by pinnaさん(女性)

神戸 クチコミ:147件

ランチで利用しました。ランチは3500円と5000円があったと思いますが、5000円のコースを頂きました。

こちらはお箸でいただく、フレンチ懐石です。
大将は、京都祇園のokumuraさん(同じくお箸で頂くフレンチ懐石です)で修行された方のようです。
カウンターの他に、テーブルが1つあるようですが、私達はカウンターに案内されました。
カウンターでいただく、お料理って好きです。

夏に伺ったので、涼しげなお皿に季節のお料理が盛られ、器とお料理も両方を楽しむことができます。

お魚のお料理が沢山あり、とっても美味しくいただきました。
・先付け
…イカに、そら豆のソースが添えられていたと思いますが、爽やかな味わいです。
・小鉢盛り合わせ
…色々な小鉢が一つの大きなお皿に盛られ、どれから頂こうか悩みます。全て1口サイズで美味しいです。
・鮮魚の○○
…お料理名がわかりませんが、鯛と鰹に夏らしいジュレが合わさっています。
・魚介のサラダ
…お皿が綺麗です。新鮮な魚介はどれも瑞々しく、柔らかいです。
・お魚のパイ包み
…サクっと揚がっており、軽く頂けました、トマトのソースとよく合います
・お魚料理
…お野菜に付け合わせが沢山あり、夏野菜と共に頂きます
・夏野菜のゼリー
…竹の器に、オクラの星型が映え、かわいらしいお口直しです
・お肉料理
…神戸牛ステーキです。目の前で炊き上がるご飯と頂きます
・デザート
…数種類のデザートが一口サイズで出されます。

こちらもお店で好きなのは何と言っても、小鉢の盛り合わせです。
どれから食べようかワクワクします。
コースの途中で目の前に土鍋がセットされ、お肉料理の時に丁度炊き上がります。
炊きたてのご飯とステーキは、合わないわけがありません!!!

ランチなのでお酒をいただかなかったこともあると思いますが、
女性の私でも、難なく食べられる量でした。

お料理は去ることながら、お皿も楽しめるお店なので、季節を変えて、通いたいと思うお店ですね。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
7,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
三宮駅からは少し歩きますが、歩けない距離ではないですし、タクシーでも初乗りで行けます。
コストパフォーマンス:
4.5
妥当です
サービス:
5.0
カウンター席だったので目配りが行き届いていました
雰囲気:
4.5
思ったよりもカジュアルです
料理・味:
4.5
器とお料理の魅せ方に感嘆です。
バリアフリー:
4.0
入り口に段差があります
観光客向け度:
4.0
異人館から近いので、観光ついででもいいかもしれません。但し、予約必須です。

クチコミ投稿日:2014/07/16

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP