野菜ソムリエが考案するメニュー。野菜を使った料理、ヘルシー、ワンプレートと女子大好き3大フレーズのカフェ。
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
by まひなさん(女性)
熊本市 クチコミ:12件
熊本駅向かいにある、くまもと森都心プラザに2Fにある、わくわくカフェ。
熊本へ行った際にいつもフレスタのほう(HERO海)で食べていたんですが、前にネットで見つけていた、わくわくカフェのほうへ行ってみることにしました。
野菜ソムリエが考案するメニューは月替わり。ネットでメニューを見ていたんですが、そそられる感じではなかったんで、行かなかったというのもあるんですが…。
カフェは、店を構えているという感じではなく、2Fにある施設の奥にテーブルを設けたという感じです。
12時頃に行った時は閑散としていました。お値段がちょっと高いかなーという感じもあったんで、人が入らないのかなーと思っていたんですが、13時あたりからじょじょに増えてきました。仕事の昼休憩で来ている方もいますが、ワンプレート、野菜を使った、ヘルシーというフレーズのためか9割方女子。そして学生率が高い。というのも、この建物には図書館もありますが、学習室というものあって学生が勉強しに来ているからです。
さくらランチ(1000円)を食べます。ワンプレートです。
馬肉の焼きメンチカツ。ロメインレタスサラダ。長茄子と茗荷のマリネ。五穀ご飯、香の物、お味噌汁、ドリンク、デザート。
メンチカツは結構大きかったです。揚げてはないんで、揚げよりかはヘルシーかと。
デザートはアイスなのですが、なんでしょー。黒蜜かなにかをかけてありました。
行かれる前には今月のメニューをネットでチェックですね。
あと、店内には焼き物の作品の展示がしてあるのですが、売り物です。こちらの食器もその作品を使っておられました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 熊本駅向かいのくまもと森都心プラザにあります。
- コストパフォーマンス:
- サービス: