皿うどん(太麺)
- 3.5
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
-
-
by umaro64さん(男性)
長崎市 クチコミ:114件
皿うどんというと、固焼きの麺に中華丼の具であるとろみのついた餡をかけたもの
というのが、小さいころからのイメージ(餃子の王将で育ちました)でしたが、
一度長崎の四海楼で太麺の皿うどんを食べてから、とりこになりました。
ちゃんぽんよりもおいしかった思い出。
その皿うどんの太麺をお土産として、江山楼のショップでは販売しています。
持ち帰って食べてみましたが、やはりおいしい。毎回楽しみにしています。
皿うどんにかける金蝶ソースをスーパー等で買うのを忘れずに。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
クチコミ投稿日:2014/06/11
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する