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四川菜麺 紅麹屋

グルメ・レストラン

四川菜麺 紅麹屋 施設情報・クチコミに戻る

本格四川菜麺

  • 3.5
  • 旅行時期:2014/05(約12年前)
Takakiさん

by Takakiさん(男性)

厚別・豊平・真駒内 クチコミ:10件

店内は、カウンターにテーブル席で、白を基調にした明るい雰囲気です。
注文は、家人が、麻辣蟹焼そば(830円)、自分は泡辣椒坦坦麺(880円)、取り分け用に麻辣蝦焼飯(830円)を頼みました。
麻辣蟹焼そばは、熱々の土鍋で運ばれてきて、蓋をあけると湯気が立ちボリュームもしっかりあります。
泡辣椒坦坦麺は、坦々麺に自家製の発酵唐辛子と紅麹胡麻ソースを加えて味と香りに深みを持たせたとあり、スープはオレンジに近い赤であまり胡麻ペーストを使っていないように見えたのですが、胡麻ペーストの味がして程よい辛さです。
細麺は固めの茹で加減でした。
個人的には、もう少しとろみがあり絡む方が好きですがそれなりに美味しいです。
黒い色をした麻辣蝦焼飯です。
こちらも熱々で香ばしい匂いが広がります。
見た目の黒さから「味が濃そう……」と思うかもしれませんが、見た目に反してぱらりとして上品な味わいです。
独特のコクと香りとじんわり来る辛さに蝦焼飯とあるように大ぶりの海老が甘味を足して良い味わいでした。
坦々麺は、麻婆豆腐ほどインパクトはなかったですが、また寄りたいお店です。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.5
雰囲気:
3.5
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2014/05/28

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