甘過ぎるタレで×だけど、卓上キムチで爆食。
- 3.0
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
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by KOUJI328さん(男性)
神戸 クチコミ:8件
神戸三宮ランチ:会議終了後、上長と仕事の話をしつつ気付いたらJR口まで来ちゃった。今日はラーメンかなって気分だったから、和歌山ラーメンのつもりだったんだけど、戻るのも面倒。急ぎの上長を見送って、最寄でチェック済みの焼肉丼の十番へ。
ガード下、黄色い雨除けに、丸に十字のマーク。皿と唐辛子に箸かな?店内をのぞくと赤いコの字カウンター。厨房の無い中華屋のチェーン店みたい。
若いアンちゃんとバイトっぽいオネエちゃん。ガラガラの店内には、1人客2名だけ。券売機で750円、カルビ丼大盛。
ちなみに並盛は650円、平日11時~17時までサービスタイムとかで250円のワカメスープと玉子スープが110円。…誰がそんなもん頼むか!っうの。(好きな客もいるらしいが)
で牛丼屋みたいにチケットをカウンターのオネエちゃんに渡して丸イス待機。急こしらえって感じの強化ガラス仕切りの焼き場。注文を受けたアンちゃんがトングで肉をつまんで焼き始め。
おぅ卓上のプラ壷にたっぷりキムチ!水と一緒でセルフ食べ放題か。
ホコリ除けに重なった一番上の取り皿がラップされてて「これより下の皿をお使いください」。で2番目を抜いてキムチよそってるとカルビ丼登場。
む~ん、見た目、結構…貧弱。丸まってはいないけどサニーレタスの上に薄~い牛バラ肉みたいなのが大小バラバラてんでに敷かれてる。まぁね、値段考えたらこんなもんか。
ご飯はパラパラ過ぎってくらい固めで、俺の好みなんだけど、むむむむむ、薄肉に絡まってる甘~い焼肉のタレがダメダメ。こいつは関西人嗜好ってやつか?
俺、酢豚のパイナップルっとかって大嫌いなんだわ。(あっ酢豚そのものも嫌いだった)ホント関西人って甘くてフルーティってのが好きだよな。これじゃ肉の味もあったもんじゃない、…ってそもそもそんな肉でもねぇか。
でもキムチ!
この無料キムチが幸いある程度、チャラにしてくれる。汁っ気が多くて、もぅちょいで古漬けになって酸味が出てくる?って感じだけど、シャクシャクの白菜キムチ。
こいつがニンニクたっぷりで、パンチがあって美味しい。好みドンピシャて程じゃないけど、甘ダレ肉と食べるとこれがなかなかいける。(しっかり次の日まで臭っちゃうから要注意)
もうキムチ壷の蓋は開けっ放し。薄肉の何倍もお代わりしてニンニクキムチ食いまくり。
固いご飯にキムチで甘い焼肉もしゃかしゃか食わせる。ライス大盛だったけど足りないくらいだわ。いゃ…物足りない。ってことは、元(並)の量自体が多くないってだけか?
まぁカルビ丼としてはコスパも良くないし、「東京チカラめし」辺りのチェーン店の方がよっぽど安定して美味しいもの出しそう(62点)。
当然、自発的にリピートなんてしないけど、ニンニクキムチ込みでの焼肉丼なら、コスパもグンっと上がるしまた食べてもいいかも。(74点)
って言ってもガッツリ肉食いたいって時には、はなから千円前後の店にいくべきかもね。
- 施設の満足度
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3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 1.5
クチコミ投稿日:2014/05/27
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