アンパンみたいでトーストしない方が好き。
- 3.5
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
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by KOUJI328さん(男性)
神戸 クチコミ:8件
高架下トミーズ、仕事が長引いたお陰で直帰。やっとあん食パン購入出来た。
だって食パンかかえて会社ってのも抵抗あるじゃん。
まさか売切れってことは無いよなぁと多少心配しつつのぞくと、
で~んとショーケースの上に鎮座まします「あん食」パン。
でもこれ、600円もするんだ。
にこやかな笑顔が素敵なお姉さん、聞くだけ聞いてみるか、
「大きさはこれだけですか」?
はい、食パンはそうですけどトーストした物だと1枚で買えますよ。
あんトースト120円、あん食をフレンチトーストにしてあるヤツ。
まぁ聞いただけだけどね、「やっぱこれでいいです」と600円支払い。
ポイントカードお持ちですか?いえ。すぐお作りしますが。
えっ?あぁぁじゃぁはい。「期限はありませんから」
他の店でも使えます?はい。
手渡しされたビニール袋のあん食。想像以上にずしぃっと来る。
思わず口から「おもっ」、はじける笑顔のお姉ちゃん。
重さでビニール袋の持ち手を食い込ませつつ帰宅。
でウチで封を開けるとふんわか小麦の風味。
密度の濃そうな物体をまな板でデバ包丁。
んしょんしょ、う~んこいつ切り辛い。ノコギリカットじゃないとへちゃげちゃうぅぅ。
綺麗じゃないけど、何とかCutしてトースター。
待ってる間に、そのままのをつまんでみる。
うん、美味しい。サクっと割け気味のもっちり生地。
もうちょっと甘さが控えめだともっと嬉しいけど、小倉あん自体が美味しい。
甘いもの好きの女性の受けは相当いいだろう。
女房、「美味しい。でもこれ、アンパンだね」。正しく!
これ、アンパンだわ、アンパン。牛乳と一緒に食うヤツ。
「えぇぇ?牛乳無いじゃん!勘弁してよぉ」!
とか言いつつ2人千切り合いが止まらない。
「食い過ぎだよ、明日、焼く分が無くなっちゃう」。
それに小倉あんを練りこんだマーブルだから、
包丁より手で千切りながらの方が美味しそうに取り分けられる。
で焼き上がったトーストにバター塗って一口。
小倉トーストのメッカ、名古屋じゃ定番パターン。
サクサク感が出てバターの塩気で小倉が引き立つ。
でも折角のパン生地のサクっと感が薄れちゃう。
女房、「そのままの方が好きかな」?ん、俺も全く同意します。
ちなみに俺的には、名古屋アンティークの
「あんこ中毒な太っちょ王様のあん食パン」の方がいけてると思う。
でもまぁさすが元祖「あん食」、
上質な小倉あんに美味しい生地、人気なのも納得。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 2.0
クチコミ投稿日:2014/05/27
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