飾らず気取らず 美味しい朝どれ地魚 まるに
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
by まうまうさん(女性)
熱海 クチコミ:6件
川奈漁港 朝どれの地魚が750円(定食)で食べられます。生魚が苦手な人も魚メンチ(揚げ物)定食やとんかつ定食も500円台で食べられます。ただ店は狭く、相席は当たり前、混雑店の常識、お連れ様とは並んで座ってね(^^;; 小さいお子様連れやデートには向きません。お洒落な装いの観光客の方も、お店を覗いて立ち去っていきました(>_<)。
いい意味で「住み分け」されていますね。
シャイなご主人としっかりものの奥様で切り盛りしています。店先でメニューを決めてから、大きな声で注文してください(笑)。第一ビルには他にも気になるお店が入っていますので、次回も挑戦してみます。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 熱海駅目の前の 熱海第一ビルの地下にあります。賑やかなアーケードは右手ですが、バス乗り場の方です。昭和の香りのするビルの地下になります。
- コストパフォーマンス:
- 定食にはメイン、飯、味噌汁、たくわん、小鉢がつきます。足りなかったら、魚のあら煮200円をプラスして。
- サービス:
- この場所で、この価格ですよ。サービスなんか期待したらバチがあたります。魚卵煮付け200円が全てを物語ります。
- 雰囲気:
- 雰囲気を期待してもいけません(爆)。空気を読める人のみお願いします(にゃはは)。相席当たり前。混雑時、ビールはやめときましょ。
- 料理・味:
- 揚げ物はその場で揚げます、あつあつです。刺身はその日上がった物をバランスよく盛り合わせてあります。
- バリアフリー:
- 残念ながら、対応していません。ただ頑張ってお店までたどり着けば、お客さんが、手を貸してくれるでしょう。
- 観光客向け度:
- はっきり言って、観光客さまは入ってこれない雰囲気です(汗)。大勢で一緒のテーブルに座って・・・というのは無理です。
クチコミ投稿日:2014/05/22