つい行ってしまう、老舗の喫茶店。
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
by 風音さん(女性)
神戸 クチコミ:69件
朝、三宮に用事があると、必ずここのモーニングを頂いてしまいます。
フルーツセット、サラダセットがあって、どちらも750円。
私はいつもフルーツセットを頼みますが、これがすごく美味しい!
バケットに乗ったベーコン、(確かデリカテッセン製です)や、アスパラ、色とりどりの新鮮なフルーツ・・
飲み物は珈琲、紅茶、ミックスジュースから選べます。
にしむらは、朝でも昼でもお茶でも使える便利なお店ですが、モーニングもとてもおすすめです。
モーニングは11時までなので、ちょっと遅めでも大丈夫、過ぎてしまったら、カナディアンセットやバスケットランチ、グラタンセットなどの軽食もおいしいです。
私は三宮駅前のお店によく行きますが、時間とお財布にゆとりがあったら、北野坂のほうのお店にもぜひ。
家具や調度も全然違い、メニューも違います。お値段も1.5倍くらいかな。
ソファ席があったり、照明も落としてあったり、さすが昔は会員制だったんだなあというお店づくり。
観光の方には、北野のにしむらのほうが、雰囲気があっておすすめです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- 駅前店が便利。本店は少し歩くけれど、席も多くゆったりしています。
- コストパフォーマンス:
- この味でこの値段、ちょうどいいです。
- サービス:
- ひざ掛けを持ってきてくれる、子供連れに親切、お水もすぐに注ぎに来てくれる・・サービスはいいと思います。
- 雰囲気:
- くつろげる雰囲気。
- 料理・味:
- 珈琲は苦め、かな?軽食の美味しさは群を抜いています。
- バリアフリー:
- 入口は問題なし、二階席の場合に階段しかないのがマイナス。
- 観光客向け度:
- 神戸で親しまれている喫茶店、カフェなどの派手なおしゃれさはないですが、ゆっくりしたいならおすすめです。
クチコミ投稿日:2014/05/04