はいりずらい外観ですが 入ってしまうと通いたくなる素敵なバーです。
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
by 旅じぞうさん(男性)
東山・祇園・北白川 クチコミ:5件
友達に紹介されていきました。祇園の花見小路は南側は観光客で賑わう雰囲気の良い通りですが、北側は夜のお店が多くて新宿歌舞伎町や大阪の北新地を思わせる独特の通りです。その雰囲気のまんまのビルが白川の橋の手前にあって、そこにいかにも入りづらいぶあつい(?)扉があります。入りにくいと言う話は聞いていたので,勇気を振り絞って扉を開けると,穏やかな雰囲気のバー。優しそうなマスターにおそるおそる「おいしいキッシュと素敵なフルーツカクテルの飲めるお店があると聞いたのですが、ここですか?」と聞いたら 「おいしいかどうかわからないですが、それらをお出しできます。」と答えてくださった。席に座って青リンゴのカクテルを頼んでみたら リンゴそのものの中にフローズンカクテルが入っています。とてもおいしく、あっという間に飲んでしまいました。ナイフとフォークをいただき器のリンゴも全部いただきました。キッシュもおいしかったです。枝付き干しぶどうと生ハムもお気に入りです。2回目訪れたときはシャンパン好きのお客さんが何組かいらっしゃいました。シャンパンの銘柄を頼むと言うより、マスターに選んでもらって飲んでいる人が多かったです。いつかチャレンジしてみようと思います。まずは一通りフルーツカクテルを飲んでみたいと思います。パスタも食べられますよ。
2015年2月
再び、行ってみました。青リンゴのカクテルは相変わらず美味しかったです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 祇園の真ん中花見小路にあります。白川の手前です。
- コストパフォーマンス:
- サービス: