1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
まつもと 2号店 施設情報・クチコミに戻る

フレンドリーな雰囲気のお店でアグー豚をおいしくいただきました

• 4.5
  • 旅行時期:2014/03(約10年前)
クッキーさん

by クッキーさん(女性)

那覇 クチコミ:19件

アグー豚を是非食べたいという家族のリクエストで、いろいろ口コミを当たって当日の午前中に予約をして行ったお店です。
カウンター席は11席、テーブル席が5~6席。なぜか、来店した芸能人のビデオが流れたりしています。
ちょうど貸切の客が終わった直後で、最近店舗が移転したということもあり、サービスがモタモタしていて、選択ミスかも、なんていう不安がよぎりました。
鍋が置かれて、野菜が山盛りの皿が出され、鍋に入れてもらいます。なんだ、普通の鍋じゃないの、と思っていたら目の前にアグー豚が山盛りにされた皿が出され、カウンターの向こうから2枚ずつ鍋に入れ、ポン酢の器によそってもらいました。肉は甘くて柔らかく絶品でした。
いつもなら家族3人で食べられる肉の量は200gほどなのに、出されたアグー豚は一人前が200g。最後までおいしく完食しました。
見た目通り、脂身が半分以上だというのに、全く胃もたれもしないのです。
野菜は、アグー豚の旨みが出てからお食べ下さいということで、すっかり柔らかくなった野菜をおいしくいただきました。ポン酢は自家製で、最後まで薄まった感じがしませんでした。
最後はだし汁で作った雑炊です。
アグー豚のしゃぶしゃぶはコース料理で一人5000円。烏龍茶、オリオン生ビール、五頭馬という泡盛のロック、各一杯ずつで、計12000円ほどでした。
家族経営的な雰囲気で、どの方も気さくでフレンドリーでした。一人で入っても「一人鍋」のような侘しさはないと思います。
口コミを書いていたら、また食べたくなってきましたよ。

施設の満足度

利用した際の同行者: