1. ホーム
Q&A
フレンチ ベイ・ビュー 施設情報・クチコミに戻る

デートにピッタリ

• 4.0
  • 旅行時期:2014/03(約10年前)
T04さん

by T04さん(男性)

横浜 クチコミ:130件

「横浜」駅前の「横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ」に宿泊した時、その最上階28階にある「ベイ・ビュー」にランチ・タイムにうかがいました。利用するのは今回がまったくの初めてです。お店はスカイラウンジと銘打っているように、ランチ・ティータイム・ディナー、また夕刻は生演奏付きのカクテルラウンジとしても利用できるようです。ランチタイムは全席2時間制で、予約した13時40分前に到着すると、多くの人がシートに座って待っておられました。土日祝日は大変に混むことが多いようです。案内されたのは正面に「横浜ベイブリッジ」を眺められる席。テーブル上には、そのテーブルから眺められる風景の鳥瞰図も置かれている等、その眺望には自信満々の様子が伝わって来ます。当日は生憎の雨模様でしたし、ランチタイムであったこともあって感動はしませんでしたが、たしかに天気の良い日のディナータイムであったら、さぞかし美しい風景が楽しめると思いますから、デートにはピッタリですね。注文したのはエレガンスランチで、料金は平日3850円、土日祝日4400円(+消費税)で、高級ホテルのランチとしては標準的な料金のように思いますが、ホテルHPの割引クーポンなども利用することもできます。料理はオードブル、スープ、そして魚・肉料理は複数の選択肢から選び、デザートはビュッフェ台からという準フルコース仕立てです。飲み物のフリードリンク・コースも1430円+(スパークリングワイン除く)・1760円+と、なかなか良心的な料金設定だと思います。さて、肝心の料理は盛り付け・味共に良いものでしたし、接客も丁寧なものでした。ただし、2時間制を採っていることで一度に客が訪れるためか、料理が出されるのが少し遅いかな…とは思いました。…カップルであれば問題ないですね。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
7,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
「横浜」駅前、「ジョイナス ザ・ダイヤモンド(旧名:ダイヤモンド地下街)」経由で雨に濡れずに到着できる「横浜ベイ・シェラトン」の最上階です
コストパフォーマンス:
なかなか良い雰囲気、素晴らしい眺望のなか、このレベルの料理であれば満足です
サービス:
接客も良いものでした
雰囲気:
生憎の雨模様でしたが、天気が良ければ素晴らしい眺望も楽しめますし、客層も悪くはなかったです
料理・味:
料理、普通に美味しかったです

クチコミ投稿日:2014/03/04