嵐山で最も手軽に食べられる湯豆腐
- 4.0
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
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by ぱくにくさん(男性)
嵐山・嵯峨野・太秦・桂 クチコミ:23件
京都名物といえば湯豆腐ですが、真面目に湯豆腐を食べようとすると、コース料理になってお値段も張ってしまいます。
京都に来たので取りあえず湯豆腐食っときますか!
というニーズに最も応えられるのが、このお店です。
(個人的には、次点第一位は清水寺内の700円湯豆腐)
特筆すべきはコストパフォーマンス。
冷奴湯豆腐は350円
にしんそばが450円、厚揚げ350円、刺身湯葉500円。
京都の味を手軽に楽しめます。
なお、写真の通りほぼ立ち食いです。
湯豆腐の豆腐は、中は柔らかい一方で外側にはやや硬めの膜がある感じで、ちょっと変わってると思います。
場所は、嵐電の嵐山駅から北に向かい、野宮神社や常寂光寺・大河内山荘方面に曲がる所の角です。
嵐山に行った時は、ほぼ金賞コロッケ+湯豆腐(夏なら冷奴)がごはんです。
海外(中国か台湾かな)のガイドブックにも載っているようで、国籍を越えてお客様が集まってますね。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2013/12/16
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