意外に近くて安くて一日ゆっくり出来る日帰り温泉 ~ るり渓温泉
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
by 機乗の空論さん(男性)
京丹波・園部 クチコミ:7件
山の上に在る高原リゾート~、宿泊や温泉、公園・グランド・テニスコートから何でも有りそうです。その中の日帰り温泉施設で~、¥1000円コースはタオル・バスタオル・館内ウエアー付きで何度でも利用可。¥700コースは館内ウエアーが無しで一度利用でした。
基本は水着着用で男女混浴、ジャグジーや露天風呂、打たせ湯やサウナにミストなど数種類の施設が点在し、横には室内プールも有って、家族連れやカップルが目立ちます。
露天風呂は開放感は有りますが、見えるロケーションが今一良くないです。子供に人気のアヒルのアーチャンが一杯いますが…?。
また、通常のお風呂は内風呂のみで、ラドン・ラジウム泉質の低温と高温が在って、意外に狭くて、温泉は加温・循環式で掛け流しでは無いです。
脱衣所がまた狭くて~、昼頃や夕方は超ー混雑状態でした!(特に女性の方は大変だとか?)。
休憩室は一般的なものと、涅槃館の休憩室やヒーリング室・ビデオ室は照明が落とされて静かでゆっくりと寝れますょ~。また、漫画室も大きくて在庫本はかなりの量です~。
食事は周辺には何も無いので、ここのレストランしか有りません。
和食がメインですが~、特にうどんは大鉢で出されるのでインパクトが強く、麺の腰も有って味も良いです!。お昼は込み合いますので…?(40分待ちました)。
まぁ~ドライブがてらに温泉で、一日ゆっくり出来ると思えば意外に近くて安くていいかも知れません。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- 亀岡方面からも、能勢方面からも行き易いが?
- 泉質:
- ラドン・ラジウム泉質ですが加温・循環です
- 雰囲気:
- 建物全体は綺麗で、管理も良いです!
- バリアフリー:
- 段差が無くてご年配の方も問題無し
クチコミ投稿日:2013/12/01