鎚起銅器一筋に、200年の伝統を守るお店
- 4.5
- 旅行時期:2013/11(約12年前)
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by たびたびさん(男性)
燕・三条・見附 クチコミ:19件
燕は、洋食器が有名ですが、そのルーツというか、技術的な基盤になったのは、鎚起銅器という一枚の金属の板を叩いて鍋ややかんを作る技術だったのではないかということ。その鎚起銅器一筋に、200年の伝統を守るお店がこの玉川堂です。鎚起銅器のお店は他にも何軒かあるのですが、技術伝承はこのお店からしているのだそうです。
本店は燕三条の駅からは歩けないのですが、商品は、燕三条 WING、燕三条地場産業振興センターにも置いてあります。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 4.5
- お買い得度:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 品揃え:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.0
クチコミ投稿日:2013/11/29
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