新鮮な海の幸が堪能できるお店。当然ながら根室産ウニの握りは絶品!
- 5.0
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
-
-
by ごましおちゃんさん(女性)
根室 クチコミ:7件
根室の新鮮な海の幸を堪能できるお寿司屋さんでした。
電話で予約時に、花咲カニと鮭をお願いしました。
海の幸をふんだんに使った付きだしはお酒によくあいます。
ただちょっとボーリュームがあるので、小食の方は事前に「付きだしは少なめで。。」とお願いするといいかもしれません。
花咲かに、鮭は身がしっかりしていておいしいです。
お寿司は根室のおいしさを知りたかったので、うにといくらを注文。(本当はもっとお寿司を楽しみたかったのですが、付きだしやかにがボリュームがあったのでおなかがいっぱいになってしまいました)
東京の高級寿司店も使用してるというウニは、当然のごとく最高においしいものでした。
残念ながら根室名物のサンマは時期が早くてなかったので、次回はサンマも食べてみたいものです。
ご主人はとても気さくなお人柄で、食材やその他根室についても色々教えてくれました。
一人でカウンターで飲んでも、楽しめると思います。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2013/11/18
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する