普通に走れば問題ない!という方へお薦 ~ GOGOレンタカー新千歳空港店
- 旅行時期:2013/11(約12年前)
by 機乗の空論さん(男性)
千歳・新千歳空港 クチコミ:21件
ネットで見つけた今流行の格安レンタカーです。ゆえに新車では有りませんので、どの様な車に当たるかは当日でないと解かりません?(クラス・車種はリクエスト出来ます)。
千歳空港から電話すれば10分程度で迎えに来てくれます。
場所は工業団地の中で周辺には何も有りません~、空き地に中古車が並んだ中古車販売の様な感じですが、販売はしてないレンタカーのみだそうです。
プレハブオフィスで受付を済ませ、免責保険は入らず、4日間で¥8000をクレジットカードで支払い手続き完了。
今回は「Sクラス・2駆で禁煙車」のリクエストをしておきました~、借りる車はトヨタ・ビッツ1000cc~、10年以上前の中々年期が入ったザ・中古車と言った感じです(ナビ・ETCは無料で付いてます)。
今日から4日間、登別~函館と向かいます。では、早速、支笏湖へ向かってGO!~。
既スタッドレス・タイヤに取り替えているので、騒音やカーブの際はふらつきが有ります。また、1000ccの為~、加速が悪くて重い、坂道はスピードダウンでアクセル一杯踏んでも駄目です。おまけに高速道路では常に70km程度で、何度も数珠繋ぎになりました(道民のドライバーに迷惑をお掛けしました!)。
しかし、その成果有って燃費が23km/Lと脅威の数値!、ガソリン代も¥4700で済みました。道内のレンタカーは一般的に4駆が多く、その分燃費が悪いので、雪が無ければ2駆をリクエストした方がお薦めです。
車はボロでも普通に走れば問題ない!その分安いほうが良い!!という方には結構お薦めのGOGOレンタカーです。
但し、車内は中古の為に禁煙車といっても若干臭いますし、清掃も大手の様に綺麗にはいきませんので悪しからず。
- 施設の満足度
- コストパフォーマンス:
- 問題なくコスパ・ナンバーワン!です
- 乗り場へのアクセス:
- 空港送迎は10分程度で便利です!
クチコミ投稿日:2013/11/07