1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 神奈川県
  5. 横浜
  6. 横浜 グルメ
  7. 萬来亭
  8. クチコミ詳細
横浜×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

萬来亭

グルメ・レストラン

萬来亭 施設情報・クチコミに戻る

上海蟹の特別料理宴会!

  • 4.0
  • 旅行時期:2013/10(約12年前)
スパイスさん

by スパイスさん(女性)

横浜 クチコミ:5件

中国料理エキスパートの幹事で、宴会~!
ということで、通常メニューじゃないものをUPします。
「そんなの参考にならないじゃん」じゃなくて、
こんな力量のあるお店だということをお知らせしたくてのPostです。
あしからず。

前菜盛り合わせは、滬菜の基本ともいうべきラインナップ。
醉鷄、干絲荳腐、[火考]腐。毛荳黄瓜、燻魚。すばらしい!

そして大閘蟹(上海蟹)!
酔っ払い蟹または清蒸で、各1個ずつ。

さらに排骨を南瓜に詰めたものが登場。下に敷いてあるのは豆苗。
ハロウィン近しという遊び心でしょうか。
やわらかく炊かれ、かつ、豚角煮の汁が染み込んだ南瓜が最高。

蟹粉獅子頭は、肉団子に蟹肉を練りこんだ贅沢な一品。

続いて、醤爆蟹。
かに味噌、甜麺醤、蟹出汁がたっぷりのタレをとっておいて、粗麺を投入!!
萬来亭はもともと製麺所なので、麺がうまいんです。
ぐにゅぐにゅ混ぜて混ぜて・・・・いただきますよ。蟹まみれ、最高ー。

雪菜鯛湯は、鯛の出汁が出たスープを堪能したあと、
今度は細麺を投入して、楽しむという。「なんということでしょう」な一品。
デザート代わりに芥菜饅頭も出てきました~。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
10,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.5
雰囲気:
3.5
料理・味:
4.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
2.0

クチコミ投稿日:2013/11/07

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP