上海蟹の特別料理宴会!
- 4.0
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
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by スパイスさん(女性)
横浜 クチコミ:5件
中国料理エキスパートの幹事で、宴会~!
ということで、通常メニューじゃないものをUPします。
「そんなの参考にならないじゃん」じゃなくて、
こんな力量のあるお店だということをお知らせしたくてのPostです。
あしからず。
前菜盛り合わせは、滬菜の基本ともいうべきラインナップ。
醉鷄、干絲荳腐、[火考]腐。毛荳黄瓜、燻魚。すばらしい!
そして大閘蟹(上海蟹)!
酔っ払い蟹または清蒸で、各1個ずつ。
さらに排骨を南瓜に詰めたものが登場。下に敷いてあるのは豆苗。
ハロウィン近しという遊び心でしょうか。
やわらかく炊かれ、かつ、豚角煮の汁が染み込んだ南瓜が最高。
蟹粉獅子頭は、肉団子に蟹肉を練りこんだ贅沢な一品。
続いて、醤爆蟹。
かに味噌、甜麺醤、蟹出汁がたっぷりのタレをとっておいて、粗麺を投入!!
萬来亭はもともと製麺所なので、麺がうまいんです。
ぐにゅぐにゅ混ぜて混ぜて・・・・いただきますよ。蟹まみれ、最高ー。
雪菜鯛湯は、鯛の出汁が出たスープを堪能したあと、
今度は細麺を投入して、楽しむという。「なんということでしょう」な一品。
デザート代わりに芥菜饅頭も出てきました~。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 2.0
クチコミ投稿日:2013/11/07
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