1. ホーム
Q&A
首里殿内 施設情報・クチコミに戻る

雰囲気・料理・接客共に素晴らしい

• 4.5
  • 旅行時期:2013/11(約11年前)
T04さん

by T04さん(男性)

那覇 クチコミ:49件

那覇を訪れたら必ず寄ってみたい…と想い続けて早や2年。やっと憧れの「首里殿内」へ行く機会に恵まれました。早速席を予約し、開店早々の11:00に訪れました。場所は「首里金城町石畳道」、その首里城方面へ向かう上り側入口ですので、交通手段はタクシー。店構えは沖縄伝統の御屋敷を利用した高級料亭といった感じで、雰囲気は良いです。門をくぐって入った店内は清潔で落ち着いており、窓の外に見える小さなお庭にも沖縄の雰囲気を感じられ、評価は◎です。親しみやすくも礼儀正しい接客も◎。さて注文した「おもろアグーステーキ定食」、「餃子」共に想像通りの美味さで、もちろん評価は◎で大満足でした。雰囲気・料理・接客共に◎ですから、食べている最中から次回の訪問予定を立てていたくらいです。敷地内には小さいながらも「泡盛資料館」・「民俗資料館」があって、自由に見学することができます。「ごちそうさまでした」

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
4,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
2.5
車で行かないとなるとバス、あるいは「首里」駅からタクシーになりますか…お店は「首里金城町石畳道」の入口にあります
コストパフォーマンス:
料理は特別安くはありませんが、あもろアグー豚という食材・良い接客・雰囲気の良い店構えからすれば、決して料金が高いとは思いません
サービス:
接客は丁寧・迅速で愛想も良く、とても気持ちよく食事が楽しめました
雰囲気:
琉球の古民家といった風情で、敷地内には小さいながらも「泡盛資料館」や「民俗資料館」まであって、食事以外も楽しめました
料理・味:
おもろアグー豚、とても美味しいです

クチコミ投稿日:2013/11/07