テーブルで鮎を焼く
- 4.0
- 旅行時期:2013/10(約11年前)
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by カブト虫さん(男性)
関 クチコミ:9件
清流板取川のヤナです。基本のAコースは生鮎3匹(塩焼き2匹・魚田1匹)と煮鮎、一夜干し、雑炊、漬物で3000円です。なお、生鮎は1匹+200円で天然鮎にチェンジできます。コースはその他に刺身が付いたものやフライが付いたものがありますよ。このヤナの特長は、各自のテーブルで鮎を焼くという焼き物がセルフのシステムです。目の前で炭焼きしますから美味しいこと間違いなしです。
予約は20人以上でないとできません。普通の家族連れはとにかく早めに言って席を確保することです。土日や夏休みは相当混むようですよ。私は10月の平日昼に行きましたが、それでも結構混んでいました。
お酒を頼むと、つまみに「骨ヒレフライ」が付きました。これは冷酒に合いますよ。刺身をとった後の骨やヒレをあげたモノ。お店のご主人曰く「量が取れないのでメニューにはない」そうで、いわゆる裏メニューです。お酒を注文された方はウンがいいといただけるかも。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2013/11/02
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