- 旅行時期:2013/09(約12年前)
by MIKIさん(女性)
千歳・新千歳空港 クチコミ:5件
スカイレンタカーのカウンターは新千歳空港の1Fにあります。
ここの『走行距離10万キロ超えのアウトレットレンタカー』が凄く安い!
1日借りてレンタカー代が2200円+免責保証料1260円=3460円です。
HPで予約する時に会員登録するとさらに10%引きで、さらに安くなります。
私は4日間借りて、
(レンタカー代2200円+免責保証料1260円)×4日分−会員割引10%880円=12960円。
凄い安いでしょ!?
新千歳空港は、レンタカー会社が少し離れたところに密集しているので、各レンタカー屋から無料の送迎車が迎えに来てくれます。
スカイレンタカーは00分、15分、30分、45分と15分毎に送迎が到着するんだそうです。
スカイレンタカーのお姉さんから「お連れ様がいないと次の便になってしまいますので、気を付けて下さいね」と、注意があると思いますが、絶対に離れないでください。
他のレンタカー屋の送迎車もドンドンくるので、長時間駐車できないので待ってはくれません。
空港からレンタカー屋まで車で5分。
スカイレンタカーのカウンターは人でいっぱいでしたが、窓口が3つあるので、すぐに手続きをしてくれました。
運転免許所を見せて、説明を受けて、車に傷がないかチェックして、手続き時間は10分くらいだったと思います。
早い早い!
こんなに素早くレンタカーって借りられるんですね。
借りたのは12万キロ走行した平成22年製造のトヨタのパッソでした。
喫煙OKの車でしたが、タバコの匂いもなく、外装も内装もとっても綺麗。
ドライブマップをもらえました。
レンタカーを返す際はスカイレンタカーの向かい側にガソリンスタンドあるのでそこで燃料を満タンにし、ここのレシートを見せます。
私たちは、初日、駐車場にとめていたレンタカー車にぶつけられて、前のバンパーとライトが凹んでいるので、追加料金を払うのかドキドキして返却したのですが…。
でも、「相手の保険会社から連絡きてますよ〜。大丈夫です〜」と、5分程度であっさり返却終了!
追加料金も勿論ありません。
良かった!
帰りも空港まで無料送迎してもらえました。
スカイレンタカーさん、安くておススメです。
それから、北海道ってレンタカーを利用する人多いんですね。
当日、レンタカーがないか探しにきている人がいましたが、「満車です」と断られてました。
事前予約必須ですね!
- 施設の満足度
- コストパフォーマンス:
- 私が知る限りでは、北海道で一番安かったです。
- 人混みの少なさ:
- お客さんでいっぱいですが、処理は早いです。
- バリアフリー:
- 悪くはないです。
- 乗り場へのアクセス:
- 空港から無料送迎車を出してくれます。
- 車窓:
- 12万キロ走行車でしたが綺麗な車でした。
クチコミ投稿日:2013/10/08