パンケーキとかき氷の美味しい店
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
by まひなさん(女性)
キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:6件
梅田にある本店雪ノ下の2号店である雪ノ下工房。本店は3名からで予約は出来ますが、こちらは1,2名優先で予約は出来ないため、並ぶのは覚悟。
場所が分かりにくいという情報ですが、泉の広場M14号口太融寺方面の階段を上がり、デイリーを過ぎたところを右折。一つ目の十字路の所にあるので難しくはないのですが、店舗自体がわかりにくいっ。『無料案内所』と書かれた黄色の看板のある、2台しか停めることが出来ないパーキングの、その場所にあります。看板と黒板が出ているのでわかりやすくはなっているかと思います。
11時オープンで、11:15くらいに着きましたが、7組くらい待っていました。その後も続々と。多分、すぐそこの角くらいまで並んでいたかも。
並んでいる間にメニューを配ってくれ、時間を置いてオーダーを聞きに来ます。
40分ほどでようやく中へ。
調理場を囲んだカウンターになっています。
パンケーキはチーズのパンケーキ。この日は10月だというのに暑い日だったのでかき氷もオーダーすることにし、完売が2種類あったので、徳島産豊水梨の氷にしました。こだわりのドリンクと一緒にオーダーすると200円引きになります。
席の前がちょうどかき氷を作る方がいるところで、果肉をそのまま凍らせてジューサーにかけています。かき氷というよりスムージーに近い感じで、時間がたっても溶けて底にたまるということがありません。
少し気になったのは、一緒にグラスに入れる分には同じなのですが、オーダーが別の時には、量がまちまちにみえました。
入店してから10分ほどたってパンケーキの登場です。外はさくっとしていて中はしっとりとしたパンケーキ。チーズが濃厚です。上にジャーベットが乗っているのですが、チーズが濃厚すぎていまいち味がわかりませんでしたが、練乳のようです。パンケーキはしっとりしているのですが、シャーベットが浸みこみにくいので普通にクリームのほうが合うかもしれません。
美味しいのですが、濃厚なチーズ。段々と胃が重たくなってきましたので、次行く機会があれば、シンプルにバターと蜂蜜のパンケーキを食べようと思います。
私の後ろ2名は男性のおひとりさまだったので、男性一人で来店しても大丈夫ですよー。
- 施設の満足度
- 泉の広場M14口から2~3分
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 雰囲気:
- 男性のおひとりさまでも気軽に入ることが出来ます
- 料理・味:
- 観光客向け度: