これは目からうろこのおいしさでした
- 4.5
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
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by たびたびさん(男性)
日田 クチコミ:118件
いた屋本家は、豆田町の草野本家のすぐそば。創業150年。うなぎと川魚料理の老舗です。うなぎにしようか、鮎にしようか迷ったのですが、今の季節なら鮎でしょうか。それに鮎の釜飯というのは初めてだったので、それにしました。
さて、いただくと鮎は一回焼いたものを生米のところから入れて炊き上げ、釜飯にするんだそうです。それにしては、焼きの香ばしさがよく残っていて、これはうまいですねえ。貴船の鮎茶づけや鮎のお粥といったものに比べても、これは目からうろこのおいしさでした。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2013/09/19
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