ちんすこうの歴史や製造方法、販売も。国際通りの散策ついでにぜひ!
- 4.0
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
-
-
by アンコ椿さん(女性)
那覇 クチコミ:1件
去年はなかったよな・・と入ってみました。
ちんすこう博物館miniは、新垣ちんすこうの歴史や沖縄伝統菓子の製造などが映像で流れていて興味深いです。
私は、ちんすこうといえば、新垣ちんすこうが大好きなので、これからも国際通りに行く度に寄ると思います。
今回、きんそこうというお菓子を買ってみました。
高級な?ちんすこうのようです。
(博物館なので、このあたりの説明を聞いてくれば良かったと、今になって後悔)
あまり固めていなく、ホロっとくずれる口どけ。
これは「大人の口どけ」かしら、なんて思いながら食べました。
ちんすこうアイスも買ってみましたが、こちらはちょっと甘かったです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 5.0
- 国際通りにあるので、散策途中に寄れます
- お買い得度:
- 4.0
- 本店?よりゆっくり商品をみれるかも
- サービス:
- 4.0
- 感じのいい定員さんでした。お水をいただきました。接客的な販売もありません。
- 品揃え:
- 3.5
- 多いとは思いませんでしたが、気になったものがありました
クチコミ投稿日:2013/09/14
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する