メニュー開発に真剣で、しかもお蕎麦は頑固一徹!
- 5.0
- 旅行時期:2013/07(約12年前)
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by しげさんさん(男性)
新得・芽室・士幌 クチコミ:1件
十勝、帯広はお蕎麦の名店が多いです。このあたりは、農家の方が昔からそばを植えて、自家用に引いて、打って食べる、田舎そばが主流です。たぶん、上品な更級系ではガツンとこないからだと思います。このお店は、帯広の東の住宅地にありますが、玄人好みの店といえます。いつも、新しいそばメニューを考えて発表されていますが、お蕎麦自体は、しっかりと腰がありながら食べやすい田舎そばです。最近の都会の蕎麦屋は敷居が高く、高級鮨屋に近い雰囲気のところが増えましたが、所詮、お蕎麦はおそば、庶民の食べ物です。このお店は、哲学のあるおそばですが、お客様を窮屈にさせるようなお店ではありませんよ。数年前、超有名な洋食のシェフが来て、食べ歩きをしたそうで、「そばはくろむぎだ!」と言ってました。本当においしいです。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2013/09/06
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