隠れた絶品B級グルメ 大貝のつぼ焼き 「大谷」
- 3.5
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
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by TOMさん(男性)
神戸 クチコミ:1件
ここは酒飲みの庶民的B級グルメ好きにはおすすめですが、間違っても酒の飲めない彼女や子供を連れて行くところではありません。神戸育ちの私は、ウン十年前におやじに連れられて三ノ宮センター街そばの屋台で食べた大貝(これは2枚貝)のつぼ焼き(入れ物の貝は別物)の下卑た味が忘れられず神戸に帰るたびに三ノ宮近辺の屋台、屋台から転身したつぼ焼きやに行っていました。月日は経ち、これを専門でたべさせるところはネット等で調べる限りここ1軒ではないかと思います。
私はこれと日本酒さえあれば満足ですが、連れて行ったかみさんと未成年の息子は、ほとんどこれしかないメニューに耐え切れず夕食をハシゴし2件目のうどん屋さんに行きました。従って、ディナーのところにはとてもクリックできず、単なる場末の飲み屋とご理解ください。因みに周りは昔の福原遊郭の跡なのでそれなりの環境ということもお含みおき願います。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- 三ノ宮から地下鉄湊川駅か神戸高速新開地で降りて数分
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- つぼ焼きを食べるだけで来る人にはグー
- サービス:
- 3.5
- 普通の飲み屋
- 雰囲気:
- 3.0
- あたかも専門店かのような(少ない)メニュー揃え
- 料理・味:
- 4.0
- 酒飲みには堪らない味
- バリアフリー:
- 3.0
- 普通
- 観光客向け度:
- 2.0
- 周りにはめぼしいものなく観光には向きません
クチコミ投稿日:2013/08/31
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