遠出してでも食べたいうなぎ
- 4.5
- 旅行時期:2013/04(約12年前)
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by こぐまラテさん(女性)
南三陸・登米 クチコミ:1件
桜の時期に訪問
お店の二階からは北上川が一望でき遠目ではありますが
堤防沿いに桜を眺めることができます
東海地方から職人を呼び寄せ登米のうなぎを地元で広めたことから
屋号を東海亭と名付けたそうです
創業はなんと明治八年!
大きな蔵を利用した店内はとにかく広いなのに12時前には満席!
堤防に沿って桜並木が見渡せる二階席がオススメです
うな重は一段、二段、そしてお客様のリクエストにより誕生した三段まであります
うなぎ以外に天丼などもあるので鰻が苦手な人と一緒に来店しても安心
私は2800円のうな重
夫は二段うな重大盛り3500円
たった700円の差でうなぎは二倍
酢の物とフルーツまでつくので二段重ねの方がコスパがいいです
うなぎのタレが甘すぎるとNGの我が家としては東海亭の味付け気に入りました
別タレがついてくるので自分で調節できるのもいいです
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/08/19
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