1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
京料理 先斗町 富美家 施設情報・クチコミに戻る

子連れで川床を楽しめます。

• 4.5
  • 旅行時期:2013/08(約11年前)
yukky2066さん

by yukky2066さん(男性)

二条・烏丸・河原町 クチコミ:1件

夏の京料理なら、川床で頂きたいと思い、ネットで色々検索した結果、こちらのお店だけが子供向けメニューを出していたので、こちらを予約しました。

当日はあいにくの雨(しかもゲリラ豪雨)で床は利用できず、残念ながら店内での食事になりましたが、入店する前も、川床は利用できないが大丈夫かと確認して、さらに食事前にも女将さんから直々に謝罪の言葉をもらい、天気はお店のせいではないのに…とこちらが恐縮してしまうほど、丁寧に対応していただきました。

食事は若干出てくるのが遅かったのですが、おそらく別のお客で雨なのに床で食べたいと駄々をこねていたのか、店員総出で床の準備に追われていたせいだと思います。食事が出てくるのが遅かった点に関しても、会計後に板長さんらしき人が出てきて、謝ってくださいました。

肝心のお食事ですが、一言おいしかったです。主人はあまり懐石料理が好きな方ではないのですが、こちらの食事はとても気に入ったようで、完食していました。私は小さめのお膳を注文しましたが、湯葉も滑らかでおいしく、鱧の揚げたもの(すみません名前忘れました)も繊細なお味で美味でした。

そして子どものメニューは、ハンバーグとエビやさやいんげんなどの天婦羅と、小さなこどもでもなじみのあるメニューでありがたかったです。店内がすごく静かだったらどうしよう…と気になっていたのですが、賑やかでこどもの少々の話し声くらいなら気にならない程度でしたので、安心しました。

肩の張らない、一見さんでも入れる、それでいて本格的な京料理が頂けるお店です。つぎに京都に行くときは、是非こちらの川床で食事がしたいです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
乳幼児連れ家族旅行
一人当たり予算:
7,500円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
三条京阪駅から徒歩5分です。
コストパフォーマンス:
川床で頂く京料理の値段としては、リーズナブルだと思います。
サービス:
雰囲気:
京都の雰囲気がしっかりありながら、子供も入れるお店です。
料理・味:
湯葉と鱧、鮎がおいしかったです
観光客向け度:
一見さんでも気軽に利用できます。

クチコミ投稿日:2013/08/10