本格ナポリピッツア
- 4.5
- 旅行時期:2013/07(約12年前)
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by Takakiさん(男性)
厚別・豊平・真駒内 クチコミ:10件
場所は、13条通り沿い、札幌市白石区川下2条5丁目2-8
イタリアンレストランのシェフに教えていただいて訪問しました。
こじんまりとした店内は、薪窯で焼くナポリピッツァを作ってから焼き上がるまでみられるカウンター席とテーブル席で、さりげなくピッツアのこだわりを感じられるアットホームな雰囲気です。
御主人は、イタリアで修業され、東京の有名店ナプレでピザの担当までされていた腕前の持ち主です。
メニューは、本場ナポリの有名店「ダ・ミケーレ」と同じくピッツァは2種類(マルゲリータとマリナーラ)のみで他にドリンクメニューがあるシンプルなものです。
コルニチョーネが、でこぼこして焦げ目がついて、いかにも美味しそうです。
マリナーラはトマト、ニンニク、オレガノのシンプルなピッツァです。
スピード加熱で粉っぽくなく、表面がカリッとして、内側がふんわりとした状態で
焼きたてのピッツァの風味と香り豊かな炭火の風味がなんとも言えません。
ピッツァの生地を味わって欲しいという御主人の気持ちがわかる美味しいピッツァです。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/08/04
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