1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
石道温泉 施設情報・クチコミに戻る

老朽化して設備が気になる? 石道温泉

• 2.0
  • 旅行時期:2013/06(約11年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

川西・猪名川 クチコミ:1件

開業当時は周辺に何の無くて渓谷の自然豊かな地だったと思うが、今は住宅や資材置き場が見える新興集宅地に囲まれた景色で~微妙な位置関係です。

一応は温泉旅館として営業してますが~、今は日帰り客の方が多いのではないかと思うほど寂れた感じです。
ロビーに入ったとたん~派手な中国製の大きな壷が所狭しと並べられた昭和の高度成長期とバブルの臭いがプンプンします(趣味の悪い壷としか見えないのですが?)。

フロント受付の方も元気の無い・愛想も無い~、ちょっと極楽湯へ行って勉強でもしてくれば!と言いたくなる様な感じ…、普通ならここで入湯料¥1000支払うのですが結構高いですよね~?。

風呂場はコンパクトな内湯が5とサウナ&ミスト、後で付けたコンパクトな露天風呂。
共に天然温泉と有るが、内湯の方は何か怪しい気がする?、露天風呂は色・臭い・肌触りと文句無しの掛け流しの様で有る。少し温めだが~じんわりと身体に来るのが良い~、後ロケーションの眺めが良ければ文句無しだが、駐車場や資材置き場に住宅が眺めでは~露天風呂特有の開放感はゼロです!!。
しかも至る所に施設の老朽化は隠せず…、今風の日帰り温泉施設からすれば格段に落ちるのは仕方がない様な気がします。
洗い場に有る石鹸・シャンプー・リンスは業務用の安っぽい物で、嫌な方は予め用意された方がいいと思います。

3階に有るレストランで昼食ですが、元は座敷宴会場をレストランにしているだけで、大きなテーブルが並んでゆったりしてます、その名残の舞台が有りました。
メニューは天ざるそば(¥980)を食べましたが~、揚げたての小ぶりな天婦羅とごく普通のそばで¥980は無いだろう…?、正直な感想です。

普通に利用すれば結構高くつきますが~、今回はあるネットの前払いシステムで購入した為に「入湯料・貸しタオル・食事付きで¥980」でしたので利用しましたが~、一度行けばもう十分です!、
ガソリン・高速料金を使って+¥980まで支払ってまでも行きたいとは思いません。
これなら近くのスーパー銭湯の方が天然温泉で安くてゆったり出来て満足です!。

施設の満足度

2.0

利用した際の同行者:
アクセス:
大阪から近くて行き易いが微妙?
泉質:
2.5
天然温泉だが?泉質が薄いような微妙?
雰囲気:
1.5
周辺は住宅地に囲まれて微妙?
バリアフリー:
1.0
建物が古いので段差が至る所に有りで注意!

クチコミ投稿日:2013/06/29