ディナーはちょっと料金高めだけど、まぁ満足
- 4.0
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
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by T04さん(非公開)
横浜 クチコミ:132件
「横浜ベイシャラトン・ホテル&タワーズ」内の中華レストランです。ホテル内のビュッフェ・レストラン「コンパス」は、さほど美味しいとは思えないのに、何故か恒常的に混んでます。しかし、ここ「彩龍」はランチタイムこそお客さんが並んでいたりしますが、ディナータイムには席に余裕があることが多いと思います。今回も予約せず、18:00頃に客室から直接向かいました。案の定、店内にお客さんは1組のみで、ゆったりした気分で席につきました。店内は高級感があり、スタッフの数も十分で目が行き届きます。注文したのはアラカルトで、海老入り蒸し餃子2つ、チンゲン菜のクリーム煮、蟹肉とレタスのチャーハン。割とシッカリめに味のついた餃子の蒸し方は絶妙、チンゲン菜のクリームまろやかで塩加減も塩梅良く、チャーハンはパラパラで文句なし、これにビール1本(1000円)つけ、〆て4897円。ひょっとして、「客室内に案内のあった1ドリンク付宿泊者専用ディナーセットメニュー5000円の方が良かったかな」なんて反省もありましたが、まぁ満足しました。これだけの店ですし、料金的に見ても「コンパス」のディナービュッフェ4100円と違いはないし、何故お客さんが「コンパス」に集中する理由は何なのでしょうか…。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- JR「横浜」駅に直結した横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ内です
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 麺類やご飯ものに比べると、一品料理の料金は少し高めの料金設定ですが、この雰囲気であれば仕方ないですね
- サービス:
- 4.0
- 丁寧・親切でホテルらしい接客、料理が出されるのも早めなのが嬉しい
- 雰囲気:
- 4.5
- なかなか高級感ある店内で、接待などでも利用が多そうです
- 料理・味:
- 4.0
- 美味しいですよ
クチコミ投稿日:2013/06/29
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