1. ホーム
旅行記

和海浜処 いっぷく 山田船越店

グルメ・レストラン

和海浜処 いっぷく 山田船越店 施設情報・クチコミに戻る

国道45号線の山田町をお昼時に通りかかったらここで一休み。日替わりまかない丼がお得!

• 4.0
  • 旅行時期:2013/05(約13年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

山田・大槌 クチコミ:39件

レストラン 浜処いっぷくは、岩手県沿岸を通る45号線上の山田町中心部から南へ数km。≪ホテル・ビジネスインやまだ≫と言う新しいホテル1階にあります。
所在地:岩手県下閉伊郡(しもへいぐん)山田町船越6−148−1。織笠大橋(おりかさおおはし)の近く。
下記のサイトのアクセスのページに地図や各地からの所要時間が載っています。
≪ホテル・ビジネスインやまだ≫のサイト http://www.inn-yamada.jp/
お食事処のページに、レストラン内部の画像や、お勧めメニューの画像あり。
外来者も利用可能なので、お昼時にこのあたりを通ることがあれば寄って行ってもいいと思います。

レストラン内部のインテリアはちょっと素っ気無い感じでしたが、新しく清潔。
お昼のメニューにも、ウニ、イクラなどなどの海産物を使った丼物や麺類各種あり。
生ウニ丼2500円やいっぷく定食2800円が一番高いメニュー。
あとは千円内も多数あって気軽なお値段。

日替わりまかない丼(600円)と言うのがあるので、その日の内容を聞いてみるといいですよ。
私たちが行った時には、サーモンの刺身とイクラを乗せた海鮮丼になっていました。
量が少なめで、女性のランチにはちょうどいいサイズ。お味の方もよかったと思います。
ただ、男性だとちょっと物足りない量かも?
その時には、ミニ天丼とかミニ・イクラ丼(どちらも400円)などを追加してみるのもいいかもです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
岩手県沿岸を通る45号線上の山田町中心部から南へ数km。ホテル・ビジネスイン山田と言う新しいホテル1階にあります。外来者も利用可。
コストパフォーマンス:
私たちが行った日の日替わりまかない丼は、サーモンのお刺身とイクラの海鮮丼。600円と言うお値段の割りによかったと思います。
サービス:
雰囲気:
ちょっと素っ気無いインテリアですが、新しく清潔。
料理・味:
日替わりまかない丼は600円。その日の内容を聞いてみるといいですよ。
観光客向け度:
山田町をお昼時に通りかかったら、寄ってみてもいいお食事処だと思います。

クチコミ投稿日:2013/06/28