1. ホーム
Q&A

一蘭 京都河原町店

グルメ・レストラン

一蘭 京都河原町店 施設情報・クチコミに戻る

全ての点でがっかりする・・・

• 2.0
  • 旅行時期:2012/08(約13年前)
コムデさん

by コムデさん(男性)

二条・烏丸・河原町 クチコミ:11件

過去2回食べに行きました。
店がオープンする時には大々的な広告を出して期待させていましたが、オープン10日で食べに行った時は味に全く満足出来ずそれ以来1年以上食べに行ってなかったので、ふと食べに行ってみました。
まず、システムが不明である。
店員に会うことなくラーメンを食べることが出来る。自販機でチケットを買って席表で自分で空いてる席を探して座る。紙に自分好みのカスタマイズ(スープの濃さなどの項目を選択する)して、書き終えたらボタンを押して店員を呼び、紙とチケットを提出。
その後数分でラーメンが出てくるという流れですが、ココまでこだわって店員に会わない必要があるのか不明。パチンコの景品交換所じゃないんだから。
「味集中カウンター」と呼ばれるカウンターも、予備校の自習室みたいで、余計に集中出来ない。二人で食べる時は、自分で席を広げたり結構面倒である。
コレでもラーメンが美味しければ、良いんですがまず麺が死んでる。
オープン後直ぐに行った時は麺場をアルバイトが担当してるのかと思うくらいに最悪でした。最近行った時も麺が死んでました。茹で加減が悪いのか、面そのものが悪いのかザラっとした感じでコシが無い。
また、コストパフォーマンスが非常に低いのも残念。ラーメンがデフォルトで790円、替え玉160円・・・はっきり言って高すぎる。京都は学生の街であって、コレだけの値段を取ってるラーメン屋は京都でも少ない。特別トッピングをしなくてこの値段というのは極めて稀で、他なら600~650円程度だと思う。
流石にお客さんも分かって来たのか、オープン時の様な行列は見なくなった・・・博多の本店は美味しいと聞くので更に残念である。

施設の満足度

2.0