本格的なお菓子作りが楽しめる。
- 3.5
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
-
-
by もんきちさん(男性)
嵐山・嵯峨野・太秦・桂 クチコミ:2件
修学旅行の引率で行きました。一階は広い売店、二階はギャラリーになっています。
机に一式用意されていて、店の人の指示で作っていきます。せいぜい餡を包むくらいだろうと思っていましたが、目の前にあったのは白い粉と水と固形燃料とヘラ。粉を水で溶いて、練って、蒸してから練るという、本格的な大福、八ツ橋作りでした。練り上げたら食紅を入れてピンク大福にしたり、ニッキを入れて八ツ橋の生地を作ったりと、いつしか無言になり無心に作ってしまいました。ちなみに八ツ橋は普通のものではなく、イチゴちゃんと言う、チョコを一部コーティングしたイチゴを花の花芯のようにした創作八ツ橋で、売店でも売っていました。
できた作品?はその場で食べると思いきや、持ち帰り用のパックにいれて持ち帰るシステムです。
子供達も大喜びで楽しんでいました。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 十分楽しめました。
- 人混みの少なさ:
- 2.5
- 修学旅行生も多いので、一緒になると落ち着かない。
- バリアフリー:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/06/24
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する