奄美と言えば「鶏飯」
- 4.0
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
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by 夏ミカンさん(女性)
奄美大島 クチコミ:33件
奄美と言えば「鶏飯」ですね、鳥しんさんへ伺いました。
「とりめし」ではなくて「けいはん」。
白飯に、ほぐした鶏肉、錦糸卵、椎茸、パパイヤ漬けなどの具材と葱、きざみ海苔、陳皮、などの薬味をのせ、丸鶏から取ったスープをかけて食べる料理です。
ご飯と具とスープが別々に出てくるので、自分が好きなように食べます。
ヘルシーですね、お茶漬け感覚で、さらさら・あっさり頂けます。
スープが冷めない様に鉄鍋で出てくるので、最後まで熱々です。
具材も美味しく、スープもいいお味でした。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/05/20
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