湯葉の製造販売と料理の専門店
- 4.0
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
-
-
by はまちゃんさん(男性)
嵐山・嵯峨野・太秦・桂 クチコミ:283件
「巣林庵 (桂東店)」さんは、山陰街道が阪急電車の踏み切りを越えて200mほど東に行ったところを北に400mあまり上がった所にあります。上桂には本店もある、湯葉の製造販売と湯葉料理の専門店です。ここの湯葉は、国産大豆100%使用、無着色・無添加にこだわり、職人さんの手仕事にて製造されているそうです。この日は、“湯葉まんじゅう 5個入り1155円”と“京湯葉有馬煮 567円”を購入しました。その日の夕食で、“湯葉まんじゅう”を、煮崩れしない様に、鰹だしで少し煮て餡かけで頂きました。百合根、きくらげ、銀杏が入っており、ホクホクとした食感で大変美味しかった。ピリット山椒がアクセントの“京湯葉有馬煮”もお茶漬けにピッタリでした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- アクセス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/05/14
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する