竹の子料理の専門店
- 4.0
- 旅行時期:2012/05(約14年前)
-
-
by はまちゃんさん(男性)
嵐山・嵯峨野・太秦・桂 クチコミ:283件
「筍亭」さんは、京都市内からだと、国道9号線の“樫原盆山”の信号から200mほど西に行ったところから、国道を離れて右手ある細い道を300mあまり進むとあります。京都では、長岡京市の“錦水亭”さんと並ぶ竹の子料理の専門店です。前々から気になっていたお店でしたが、敷居が高そうで自分から訪問することはありませんでした。今回、たまたまお昼に招待されることがあり、願いが叶いました。頂いたのは、“筍御膳”で、筍の田舎煮、筍田舎炊き、筍の芽和え、お造り、筍の刺身、湯豆腐、筍の揚げものなど、竹の子づくし。どれも、丁寧に作られており、味は勿論、板前さんの手のかけようが判るものでした。量は一品一品は少なめでしたが、トータルでは結構なボリュームでお腹いっぱいになりました。食後に、庭を散策させてもらいましたが、広い敷地で手入れも行き届いていました。スタッフの対応なども良く、総てにおいて好印象の料理屋さんでした。訪問したのが5月で、竹の子のシーズンでしたが、それ以外のときはどんな竹の子を出すのだろうかと気になりました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/05/11
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する