料理より器を楽しめる、かな?
- 3.5
- 旅行時期:2012/05(約12年前)
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by peaceさん(非公開)
洞爺(とうや)湖 クチコミ:7件
「三ツ星レストラン」「あらしやま吉兆」というお店の看板からして「美味しくて当たり前」「雰囲気良くて当たり前」「サービス良くて当たり前」という思いがあったので、それ以上の感動が特になかったのが、逆に残念でした。
コースで一人30000円以上ですが、同等の素材・味でもっと満足度の高いお店はいくらでもあると思います。
ただ、それぞれの料理を盛る器は趣向がこらしてありとても楽しめましたし、例えば刺身のツマ一つとっても料理人の職人技が見て取れ、そういうところはさすが吉兆!!・・・と、思います。
また、食材や調理法、包丁技などについて給仕の方にあれこれ質問しながら味わう時間はとても楽しいものでした。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2013/05/11
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