京丹後の郷土料理「ばら寿司」と言えば、「とり松」がイチバン!
- 5.0
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
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by redbirdさん(女性)
丹後半島 クチコミ:16件
周辺の旅館でもばら寿司を提供するほど郷土料理としてポピュラーなものですが
地元に住む義母は、とり松のばら寿司が一番美味しいと言うほどです。
会席料理店にはなりますが
おしながきは丼ものから定食、一品料理や天然物の魚料理まで数多くありますので
家族で出掛けても色んな味が楽しめると思います。
名物ばら寿司膳に付いてくるハタハタの唐揚げが最高に美味く
単品1皿(3匹)500円でも注文できるので、是非食べてください。
他には、特選鯖の棒ずし(1本・半本)も柔らかく非常に美味いので
こちらはお持ち帰り用にどうぞ。
持ち帰りは作りおきして貰えます。
14:00~17:00まで仕度中になりますが、その間でも引き取りは可能です。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- 網野町の中心地にあり、マイカー利用ならアクセス良し。
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 旅館ひひけを取らない味なのに、一人2,000円も有れば腹いっぱいになる。
- サービス:
- 5.0
- スタッフどなたも親切丁寧な接客で、いつ行っても気持ち良い。
- 雰囲気:
- 4.0
- 大型連休のランチ時は、地方客で満席です。
- 料理・味:
- 5.0
- 盛り付けも美しく、ばら寿司はもとより魚料理美味し!
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
- 周辺の観光予定が有れば、ランチに利用すれば価値あり
クチコミ投稿日:2013/05/09
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