家族お気に入りの蕎麦屋さん♪~
- 5.0
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
-
-
by chiinaさん(女性)
足利 クチコミ:1件
店舗の造りを見ると『お高い雰囲気満載』
しかし…CPは店の構え、伝統からするとかなり宜しいかと。
『そば打ち名人』と呼ばれた一茶庵創始者『片倉康雄』は彼の母が作る
美味しい「髪の毛のように細い蕎麦」を目指し新宿駅前に『一茶庵』を開業。
誰にも学ばず、自分の舌に残る母の蕎麦の味を実現させようと蕎麦を打ち蕎麦を切った。
最初は失敗続きで『あの新宿の、不味い蕎麦屋』と有名になった時期もあったそうです。
人一倍の研究熱心さとねばり強い努力、人に愛される人柄の良さでじわじわと『一茶庵の手打ち蕎麦』の美味しさが作られてきたとの事。
今では全国から『一茶庵の蕎麦』を食べに来る人、『一茶庵の蕎麦打ち』を学ぶ人が次々訪れるそうで蕎麦屋さんの業界では『足利詣で』と呼ばれているそうです。(HPより)
美味しい蕎麦を食べ足利の町を散策してみては?
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 5.0
- 更科蕎麦絶品!!出汁と蕎麦の相性文句なし!!冬限定のゆずきりを是非頂いてください♪
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2013/05/05
いいね!:3票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する