京焼の特徴は、とにかく手を掛けること
- 4.0
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
-
-
by たびたびさん(男性)
東山・祇園・北白川 クチコミ:329件
東大路通りから清水寺に向かって五条坂を上って行く途中から分かれるのが、清水新道 、通称「ちゃわん坂」です。京都の焼き物は、京焼と呼ばれますが、その販売店が多く集まっているので、この名前になりました。
ちなみに、京焼の特徴は、とにかく手を掛けること。これでもかこれでもかと手が掛けてあって、考えると疲れるくらい。土とか釉薬とかに特徴があるわけではありません。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 4.0
- 人混みの少なさ:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 見ごたえ:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/04/17
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する