“すき焼き”と“豚肉の生姜焼き”
- 4.0
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
-
-
by はまちゃんさん(男性)
那覇 クチコミ:468件
三回目の訪問です。お店の前はブーゲンビリアなど南国の花でいっぱいで沖縄らしい光景です。店内は座敷席とテーブル、カウンター席があり、お茶、水はセルフサービスという典型的な沖縄の食堂です。100種類ほどもあるメニューの中から、この日は、私が“すき焼き520円”、家内が“豚肉の生姜焼き570円”を頂きました。“すき焼き”は、牛肉と白菜などの野菜やクズきりを甘めの出汁で煮込んだもので、本土の“すき焼き風煮”とは違ってあっさりしたものでした。“豚肉の生姜焼き”は、味噌ベースの煮込みで、本土で言う生姜焼きとは全く異なるもので、卵焼きとマカロニサラダもついていました。予想していたものと違う料理でしたが、これは、これで面白く、両方とも美味しく頂きました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/04/05
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する