1. ホーム
Q&A

星野リゾート トマムスキー場

テーマパーク

星野リゾート トマムスキー場 施設情報・クチコミに戻る

大人も子供も、ウィンタースポーツする人もしない人も楽しめる!

• 4.0
  • 旅行時期:2013/01(約13年前)
つんさん

by つんさん(女性)

トマム・占冠 クチコミ:1件

高校の頃に修学旅行でトマムに行って以来、トマムの大ファンです♪
今回は夫婦でスノーボードをしに行きました(^^)
私は初級者寄りの中級者、旦那はんは超上級者、レベルが違いすぎても一緒に楽しめました♪

◆アクセス◆
新千歳空港からスキーバスで2時間ちょい(ツアーによってはJR特急も利用できます)

◆コース◆
ビッグゲレンデなので、入門者・初級者〜上級者まで楽しめます(^^)
パウパウ好きやバックカントリー好きの方は、専用ビブを借りて雪山解放エリアやツリーランを楽しんでみては☆
私は中級者コースを滑り、旦那はんはビブを付けて、上級者コースから中級者コースにツリーランで抜けて来て合流、レベルが違っても一緒に滑る事が出来るのが嬉しかったです♪

◆子供にオススメ◆
センターハウス近くには子供向けのスノーパークもあって、スノーエスカレーター(動く歩道)でラクラクそり遊びをしてました♪(私達はまだ子供がいないので見ただけです)
雪遊びで大活躍のスコップやバケツの貸し出し無料だそうで〜す(^^)
託児所もありますよ(^^)

◆ゲレ食◆
レストランは選びきれない程ありますが、場所が離れているので見て回って選ぶのは困難(笑)ゴンドラの中にレストランガイドがあるので、ゴンドラに乗車中何を食べたいか考えられます(^^)
私のおすすめは?今シーズン限定(!?)の麺や雅の味噌ラーメン
       ?ゴンドラ乗り場と同じ建物1階のフードコートメニュー「まかない丼」
是非食べてみて〜♪

◆その他◆
屋内の波のプールや、雪見温泉も楽しかったです♪
アイスビレッジ(17時〜)にはスケート場やチーズフォンデュが楽しめるレストラン
、お酒が飲めるアイスバーなどがあります♪

ここには書ききれない程トマムには色々な施設があります♪
誰でも楽しめる場所なので、とにかく一度行ってみて〜(>ω<)♪

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
2.5
空港からバスorJRで1,5〜2時間
人混みの少なさ:
ビックゲレンデだけあって、土日もゴンドラはスムーズに乗れました
コース:
麓の傾斜が緩いので、チョッカリポイントを見極めるべし
リフトの輸送力:
ストレスフリーです(^^)

クチコミ投稿日:2013/02/25