一枚
- 3.5
- 旅行時期:2010/10(約15年前)
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by 鳥阿絵図さん(非公開)
明石 クチコミ:1件
淡路島が目の前にある兵庫県明石といえば鯛や蛸。
そんな蛸を使った料理で有名なのは「玉子焼」。
もちろん明石では「明石焼」とはあまり言わない。
大阪のたこ焼きと大きく違う点は、小麦粉の他に沈粉を使う、やわらかく具はタコのみ、ダシにつけていただく、といったところだろうか。
店に入ると、「何枚?」と注文をきかれ、「一枚!」と注文すると写真のように俎板にのった玉子焼が出てくる。意外とボリュームたっぷりである。
ダシも関西風であり美味。わずかにネギが入っている。
なぜかソースも遠慮がちに備え付けられていたので、ひとつだけソースを塗って食べてみた。
すると、美味しかった玉子焼は、とてつもなく不味くなってしまったのであった。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2013/01/23
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