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明石名物 玉子焼き 本家きむらや

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一枚

  • 3.5
  • 旅行時期:2010/10(約15年前)
鳥阿絵図さん

by 鳥阿絵図さん(非公開)

明石 クチコミ:1件

淡路島が目の前にある兵庫県明石といえば鯛や蛸。
そんな蛸を使った料理で有名なのは「玉子焼」。
もちろん明石では「明石焼」とはあまり言わない。

大阪のたこ焼きと大きく違う点は、小麦粉の他に沈粉を使う、やわらかく具はタコのみ、ダシにつけていただく、といったところだろうか。
店に入ると、「何枚?」と注文をきかれ、「一枚!」と注文すると写真のように俎板にのった玉子焼が出てくる。意外とボリュームたっぷりである。
ダシも関西風であり美味。わずかにネギが入っている。

なぜかソースも遠慮がちに備え付けられていたので、ひとつだけソースを塗って食べてみた。
すると、美味しかった玉子焼は、とてつもなく不味くなってしまったのであった。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.5
雰囲気:
3.5
料理・味:
3.5
観光客向け度:
3.5

クチコミ投稿日:2013/01/23

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